Купить пластиковую емкость для воды

Емкости: бочки, баки, резервуары пластиковые производим, оптовые цены

plastik-bak.ru

САЙТ www.451.ru ОТЗЫВЫ

Сайт сериала. Сайт о рекламном креативе и пиаре

condiservice.ru

На хороших условиях календарный план производства работ с большими скидками.
             Комментарий от Дёжкина

ВСПЛЫВЕТ ЛИ РОССИЙСКАЯ РЫБКА?


                Более трех лет назад, в мае 2004 года, была проведена   реформа управления федеральными органами власти России. При ее осуществлении серьезно пострадали структуры, имеющие отношение к охране, эксплуатации и воспроизводству биологических природных ресурсов. Потеряло самостоятельность лесное ведомство, начата неоправданная ломка его двухсотлетней структуры. Было ликвидировано ведомство, руководившее охотничьим хозяйством страны. Его хозяева, квалифицированные биологи-охотоведы,  оказались безработными, по чьему-то неразумному усмотрению их сменили ветеринары и фитосанитары, совершенно незнакомые с охотничьим делом. Остались без централизованного руководства и координации гордость России – особо охраняемые природные территории, с их уникальными богатствами природы. Могущественное прежде Министерство рыбного хозяйства, простиравшее свою деятельность до самых отдаленных просторов Мирового океана, оказалось на задворках Минсельхоза, во власти случайных людей. Одно время в «сферах» вообще сомневались в целесообразности сохранения централизованного руководства  рыбным хозяйства страны. Все это похоже на бред, если бы не превратилось в страшную реальность. Традиционные, исторические отрасли России, на которых развивалась и крепла ее экономика, лесное, рыбное, охотничье хозяйство, два еще кровно связанное с ними заповедное дело,- оказались бесхозными и практически забытыми нашим благословенным государством Лишившимися  опытных квалифицированных работников. Брошенными на разграбление  браконьерам и коррупционерам.
                Несмотря на колоссальные усилия ученых и природоохранной общественности, протестовавших все эти годы против вредных реформ, положительные сдвиги в сфере биологического природопользования только что обозначились и все еще ничтожны. В минувшем году, после затянувшейся  прелюдии, восстановили охотничий департамент при Минсельхозе. У охотничьего хозяйства появился, хотя и маломощный, но все-таки центр, в который можно обращаться с наболевшими вопросами.  Но Закон об охоте и охотничьем хозяйстве, на который должен опираться возрожденный департамент, Госдума не может принять уже почти 15 лет. О сложном положении в лесном хозяйстве, которое искусственно соединили с недропользованием (именно в нем заключается главная функция современной Минприроды), мы уже упоминали. Процесс административной перестройки отрасли усугубляется  принятием нового, во многом  неудачного Лесного кодекса. Заповедное дело так и не нашло себе достойного места в системе государственного управления. Обещание Президента о создании такой структуры, которое он публично дал известному журналисту В.Пескову в июле 2005 года, так и осталось не выполненным.
                О  возможности реанимации совершенно бедственной рыбохозяйственной отрасли всерьез заговорили прошедшим летом, со времени визита нашего Премьера на Дальний Восток. По-видимому, увиденное и услышанное наконец-то убедили руководство в абсолютной необходимости принятия срочных мер. Визит Президента в Астрахань и обсуждение там этой проблемы  придал ей новое звучание.
                Не случайно на прошлой неделе» Комсомольская правда» и «Известия» опубликовали обширные интервью с главой Федерального ведомства по рыболовству Минсельхоза РФ (Росрыболовства) Андреем Крайним. В «Известиях» (№ 156 от 30.08.2007) это интервью  называется весьма серьезно «Рыба – это стратегическая безопасность страны» «Комсомольская правда» (№ 125 от 29.08.2007) озаглавила интервью более «съедобно» - «Дешевой браконьерской икры больше не будет».
                Один из центральных сюжетов, имеющих отношение к теме нашего комментария,- характеристика сложившегося руководства рыбной отраслью. В ответ на соответствующий вопрос корреспондента «Комсомолки» А.Овчинникова Андрей Крайнев отвечает:
                - Да ты посмотри, кто у нас в стране занимается рыбой. 16 ведомств! Три прокуратуры, МВД, ФСБ, Роспотребнадзор, Россельхозндзор, Минсельхоз, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов и прочие контролируют, разрешают, запрещают, надзирают и т.д. При том только в названии нашего ведомства есть слово «рыба». А все вместе получается, что у нас нянек в два с лишним раза больше, чем у того дитяти. И не одно из этих ведомств не отвечает за конечный результат. А значит и простор для «чиновничьего творчества» получается громадный.
                В обоих интервью содержится большое число фактов, конкретно свидетельствующих о глубоком неблагополучии в рыбном хозяйстве России. Наверное, нет смысла приводить их, ведь многое известно из публикаций в различных СМИ.  Приведем только несколько цифр из материала в «Известиях». Причем, ради достоверности, опять позволим прибегнуть к подробному цитированию. Напомним перед этим, что до перестройки Россия приблизилась к 25 кг – таково было   потребление рыбы на душу человека в год. А.Крайний отвечает обозревателю «Известий» А.Аронову:
                - По официальным данным Госкомстата, на каждого россиянина в год приходится 12,5 кг рыбопродуктов. Но я думаю, эта цифра больше, потому что официальная статистика не учитывает браконьерской рыбы. На наш взгляд, корректно было бы говорить о 15 кг в год. Для сравнения: на каждого жителя США  приходится 22,6 кг, Китая – 25,7 кг, Норвегии – 47,4 кг, Японии – 64,5 кг. Что же касается нормы, которая высчитана Академией медицинских наук, то она составляет 23,5 кг на человека. Это для сбалансированного питания…Наши ученые утверждают, средняя продолжительность жизни японцев – 89 лет у женщин и 84 года – у мужчин неразрывно связана с колоссальным потреблением рыбной продукции....
                Неуютно становится, когда  представляешь, что кто-то из высокопоставленных чиновников ради «совершенствования и удешевления управления» рыбным хозяйством предложил упразднить высоко эффективное российское ведомство, разодрать отрасль на 16 безответственных частей, почти лишить его  профессионалов, пустить по миру рыбаков, перекачать за границу львиную долю доходов от отлова и переработки рыбы и в результате получить снижение общего объема вылова и душевого потребления рыбы  и морепродуктов и «попутно» добиться рекордно высокой продолжительности жизни у обитателей сопредельных  государств. А в своей  стране выделить огромные суммы на решение назревающей демографической проблемы. Нет, Михаил Евграфович, слаба была  Ваша творческая фантазия…
                По-видимому, после описанных событий, Министерство рыбного хозяйства России будет возрождено. На заседании Правительства РФ 28 августа были произнесены ответственные слова:
                - …Я все больше убеждаюсь во мнении, что нужно сделать одно ведомство, ответственное за рыбную отрасль, со всеми вытекающим последствиями (М.Фрадков).
                Сергей Иванов заявил, что проблемы рыбной отрасли обсуждаются уже как минимум лет пять, а «воз и ныне там», вдобавок эта отрасль одна из самых коррумпированных.
                Ну, и большой интерес В.В.Путина к рыбной проблеме, проявленный в Астрахани, тоже чего-то стоит.
               Решение накопившихся и самых разнообразных проблем потребует твердого руководства, мощной поддержки Правительства и позитивного отношения бывших соруководителей. Пока не угас преобразовательский пыл, не подумать ли нам о разделении океанического (морского) рыболовства и пресноводного рыболовства, заимствовав полезный и проверенный жизнью опыт США. Служба Рыбы и Дичи прекрасный пример интегрированного руководства биологическим природопользованием на материке. . Она не отвлекает внимания и средств Службы, курирующей  охрану и эксплуатацию биоресурсов морей и океанов .А коли уж дать волю экологическим фантазиям, - подходящая пора наступает (?) - почему бы Президенту не озаботиться созданием Биологического блока в Правительстве, введя в его состав лесное, рыбное, охотничье ведомства и заповедное дело. Мы с проф. В.Г.Сафоновым выступили в 2004 году с обоснованием целесообразности организации Министерства Биологического Природопользования, которое пока не нашло  понимания в соответствующих «сферах». И утвердить целевую  Программу «Природа и люди глубинной России».Но, конечно же , мы понимаем, что  все это - розовые иллюзии «вольноопределяющихся ученых». . Нескоро наши руководители  осознают действительную роль Живой Природы в благополучии государства и населяющих его народов. А пока – благослови, Господь Бог,  трудное рождение обреченного на тяжкие труды, но совершенно необходимого стране Министерства Рыбы.. Быть может, оно постепенно поможет выплыть на чистую  поверхность нашим   биоресурсам. И осетренок, расцелованный Президентом перед выпуском в море, останется жить и даст  потомство..

Профессор          В.Дёжкин