По хорошей цене у нас 54237.ru резина по вашим рекомендациям.
             Комментарий от Дёжкина

СОБАКА ЗАЩИЩЕНА.  СПАСИТЕ ЧЕЛОВЕКА!

(опасности ползучего псевдогуманизма)

                Случилось то, что, к сожалению, должно было случиться. В Измайловском парке стая бездомных собак растерзала мужчину. Не беспомощного ребенка или немощную старушку (о таких трагедиях мы уже наслышаны), а здорового, полного сил 55-летнего мужчину. Процитирую «Комсомольскую правду» от 5 апреля. Статья в рубрике «Шок».
                «В четверг около 19.00 жители Восточного округа стали свидетелями жуткого происшествия. По главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи бездомных собак. На нем уже практические не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями свирепых псов, прохожие вызвали «Скорую», которая доставила несчастного в реанимацию 36-й горбольницы.
                - У пострадавшего рваные раны лица, рук, ног, туловища, большая потеря крови,- рассказали «КП» врачи реаниматологи,   состояние больного крайне тяжелое».
                Опережая неизбежные подозрения «защитников собачек во что бы то ни стало», отметим:  по сообщению газеты, жертва собачьей агрессии – программист, кандидат технических наук, непьющий, пунктуальный. На фотографии пострадавшего Владимира Гайдаржинского – симпатичное интеллигентное лицо.
                Газета попыталась разобраться с ситуацией, что называется, по горячим следам. Как сообщил корреспонденту работник префектуры Восточного округа, проблемой бродячих псов ранее занимался целый отдел городской фауны при мэрии столицы. Но его сократили. В декабре 2007 года ликвидировали и унитарное государственное предприятие «Службу отлова диких животных». Хлопотное хозяйство передали префектурам Москвы. Реформа, конечно, сомнительная, но навряд ли агрессивные измайловские собаки знали, что они остались практически бесхозными и могут нападать на людей.
                Сомнителен и комментарий бывшего сотрудника упраздненной Службы Елены Влазневой, приводимый газетой. По ее словам, на деньги, выделяемые из бюджета, ежегодно удавалось стерилизовать 8-10 тыс. животных. «А нужно было хотя бы 80% уличных собак» (а их «не менее 30 тыс.). Но кто достоверно доказал, что стерилизация делает собак (их выпускают на волю!) менее злобными и опасными? А избежавшие стерилизации? Они ведь продолжают существовать и действовать в московском пространстве…
                Работая над концепцией «человек-животные», мы еще около 10 лет назад нащупали, как нам кажется, одну из причин происходящего изменения важных общественных приоритетов. Прежде приоритет человека, его право на сопереживание и сострадание, право на жалость к бедствующим людям, не вызывали сомнений. Что ныне? Так называемых «бомжей» мы не считаем за людей и спокойно миримся с их страшными невзгодами. Беспризорные ребятишки ежедневно и повсюду попадаются нам на глаза, не привлекая особого внимания. В нашей среде живут тысячи жертв несправедливых и жестоких войн, лелея свои обиды на невнимание общества. А телевизионные  экраны! Поток непрекращающихся унижений человека, жестоких драк, пыток, убийств. Все друг друга подозревают и обманывают, на экране почти не осталось порядочных людей, героев.
                В такой обстановке сочувствие людей постепенно переключилось на животных. Им-то хоть чем-то, в отличие от людей, можно помочь! «Задействовать» свой гуманитарный потенциал. А борейковцы (В.Борейко, директор киевского эколого-культурного центра) так красиво убеждают нас в равенстве прав человека и животных! И даже ратуют за представление животным права голоса!
                …Сегодня (14 апреля) телевидение сообщило о смерти Владимира Гайдаржинского. Врачам не удалось спасти жертву измайловских собак. Чудовищным издевательством выглядела телевизионная картинка во время этого сообщения. Человек с жалкой стреляющей трубкой во рту пытается обездвижить небольшую собаку. А среди деревьев Измайловского парка привольно носятся лохматые рыжие разбойники, виновники трагедии. У властей нет надежного средства защиты людей. Нет соответствующих прав и воли.
                Органы СМИ, Интернет переполнены сообщениями о нападениях собак, беспризорных и даже домашних, на людей. Они беспрерывно поступают со всех концов страны. Известны и другие случаи со смертельным исходом.
Чаша терпения переполняется. Расползающийся  псевдогуманизм не приведет ни к чему хорошему. Грядут новые жертвы собак. Да, мы обязаны исключить жестокость из обращения с этими милыми и близкими друзьями. Но только в случаях, когда они не посягают на самое дорогое, что есть у человека, на его здоровье и жизнь. Когда приходится выбирать между интересами человека и животных,  на первом месте безусловно должны находиться приоритеты человека.

Профессор  В.Дёжкин