Патент на работу спб стоимость

патент на работу спб стоимость

law.groupnw.ru

Шумоизоляция

Шумоизоляция

svs-moskva.ru

             Электронный журнал BioDat

В Думе думают думы... о Законе об охоте


Николай Краев
к.ю.н., в.н.с. ФБГНУ ВНИИОЗ им. проф. Б.М. Житкова

                 Действующий ныне Закон об охоте не критиковали только ленивые. В Государственной Думе РФ 7 февраля 2017 года состоялось рабочее совещание на тему "Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира". Цель встречи была обозначена так: выработка предложений к предстоящим парламентским слушаниям на тему "Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания".
                 В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, а также представители общественных организаций. Присутствовали гл. редактора всех охотничьих и других средств массовой информации.
                 Возглавлял совещание Н.С. Валуев. Вел очень деликатно, корректно, "не гнал лошадей", дал возможность выговориться всем участникам, никого не перебивал, не комментировал, только слушал, задавая уточняющие вопросы.
                 Я присутствовал на совещании, выступал. Говорил, в частности, о том, что все участники единодушно критикуя положения Закона об охоте, предлагая те или иные изменения и дополнения, показали именно убогость и антинародную его сущность. Моя позиция заключалась в том, что наряду с "латанием дыр" (внесением дополнений и изменений по искрящим, неотложным проблемам), ключевым, приоритетным в деятельности Госдумы РФ должна быть организация разработки нового Закона об охотничьем хозяйстве (охота - составная часть этого хозяйства).
                Суть происшедшего на совещании у Н.С. Валуева, наиболее ярко и образно описал гл. редактор "Русского охотничьего журнала" Михаил Кречмар: "В Думе думают думы. А для того чтобы думать их эффективнее - собирают совещания. Как, например, 7 февраля 2017 года. Совещание называлось "Проблемы при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира и пути их решения".
                Целью встречи была заявлена выработка предложений к предстоящим парламентским слушаниям на тему "Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания", которые пройдут в Государственной Думе 14 марта 2017 года.
                 На совещании говорили про:
     - народные и антинародные законы об охоте,
     - содержание диких животных на правах домашних,
     - положение на Украине,
     - притравочные станции,
     - законы Белоруссии и Межпарламентскую ассамблею,
     - активность зарубежных грантоедов,
     - юридический смысл понятия "неволя",
     - протестное браконьерство,
     - браконьерство чиновников,
     - журнал "Адвокат" № 10,
     - непроработанность понятия "государственный охотничий надзор",
     - уравнивание людей в правах с животными,
     - скотоложество,
      и бесчисленное множество столь же полезных и связанных друг с другом вещей.
                 В конце совещания участники пришли к выводу, что необходимо создать временную рабочую группу, которую должен возглавить какой-нибудь представитель Министерства экологии и природных ресурсов. Но в этот момент участники неожиданно обнаружили, что оба представителя Министерства, присутствовавшие на нём, давно покинули зал.
                Редакция "Русского охотничьего журнала" не сомневается, что при такой подготовке парламентские слушания окажутся особенно эффективными".
                В связи с предстоящими парламентскими слушаниями в нашем институте проведено заседание Ученого совета. Выработана согласованная позиция (предложений высказывалось много, порой диаметрально противоположных или по каким-то частным вопросам) по совершенствованию правового регулирования охоты и ведения охотничьего хозяйства для доведения ее до участников парламентских слушаний, депутатов, общественности

(прилагаемый файл)